Comment Faire Un Expresso Dans Une Cafetière à Piston La Meilleure Recette

Consultez ces instructions détaillées si vous souhaitez apprendre à préparer un expresso à l’aide d’une presse française. Vous pouvez faire un café incroyable par vous-même !

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Consultant expert

Les statistiques de recherche montrent qu’une tasse de café en France coûte en moyenne 20 €. Les Américains donnent un pourboire de 20 % pour le café, tandis que le pourboire n’est que de 20 %. Bien qu’une tasse soit un élément essentiel de la routine quotidienne de nombreux Américains, il peut être difficile de savoir combien de pourboire et quelle quantité de café ils devraient acheter. www.usnews.com Si vous faites votre propre expresso à la maison, vous pouvez économiser des centaines de dollars par an.

Vous pouvez préparer une large gamme de boissons au café à partir d’un expresso de bonne qualité. Une fois que vous aurez maîtrisé cette compétence, vous pourrez préparer chez vous des boissons de qualité barista sans payer le prix d’un café. Nous discuterons des recettes de la presse française, des avantages et des inconvénients, et de la façon de décider si vous devez en acheter une pour votre maison.

Espresso Presse Française – Recette

Marie Jankins

L’espresso est fabriqué en pressant de l’eau chaude à travers un grain de café finement moulu et bien tassé avec une pression d’au moins neuf bars. Bien qu’une presse française n’exerce pas la même pression, elle peut toujours produire un cliché lisse, sombre et fort.

Ingrédients

  • à soupe de mouture d’espresso grossièrement moulue
  • Faire bouillir de l’eau

Des Instructions

  • Pour faire un expresso de presse française, vous aurez besoin d’un mélange plus grossier de grains de café. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre moulin si vous avez un moulin de haute qualité. Si ce n’est pas le cas, vous devrez l’expérimenter. La qualité de vos grains peut également affecter le goût et la consistance de votre expresso. Des grains de haute qualité vous donneront une saveur douce et forte qui n’est pas trop dure.

  • Pour faire de bons espressos, la température et la stabilité thermique sont cruciales. Vous connaissez peut-être la procédure pour conserver le porte-filtre dans une machine à expresso pendant qu’il chauffe. Une presse française est différente, vous devrez donc la chauffer séparément. C’est facile. Il vous suffit de remplir la cafetière d’eau tiède et de la laisser reposer un moment. C’est le meilleur moment pour chauffer votre eau pour faire un expresso. Comme si vous faisiez une tasse de thé, chauffez l’eau. Au moins 195f est requis.

  • L’étape suivante consiste à ajouter le marc de café à votre cafetière à piston. La mouture sera plus grossière qu’une machine à expresso, vous devrez donc utiliser plus de café pour obtenir le même coup lisse et fort. Deux cuillères à soupe de café par tasse est un bon rapport.

    Si vous n’êtes pas sûr de la quantité de café à verser dans une cafetière à piston pour un espresso double, doublez la quantité.

    Laissez le café s’épanouir en ajoutant un peu d’eau. Cela permet au café de développer ses huiles naturelles et un goût prononcé.

  • Une fois le café infusé, ajoutez l’eau restante dans la casserole et remuez. Le couvercle peut être ajouté et le café doit reposer pendant au moins 5 minutes. Vous pouvez laisser le café infuser plus longtemps si vous préférez un café plus fort. Le couvercle de la presse française empêchera la chaleur de s’échapper. En fait, certains des modèles de presse française les plus chers ont un excellent sceau. Cependant, quelle que soit la presse dont vous disposez, n’appuyez pas sur le piston à ce stade.

    Après environ trois à cinq minutes, vous serez en mesure d’appuyer lentement mais régulièrement sur le piston. L’espresso est maintenant prêt à être dégusté.

French Press Espresso : Le Pour Et Le Contre

Les presses françaises existent depuis près de 100 ans. Trusted Source French Press – Le guide de l’histoire et du brassage – Perfect Daily Grind. Vous le connaissez peut-être sous le nom de cafetire ou de piston, mais de nombreux brevets couvrent ce dispositif d’infusion populaire. Cette leçon d’histoire vous aidera à comprendre les chamailleries qui ont conduit à l’invention de la presse française. perfectdailygrind.com et c’est une méthode solide de fabrication d’espresso, mais ce n’est pas parfait. Cette méthode a des avantages et des inconvénients.

La meilleure chose à propos de l’équipement est son prix abordable et sa facilité de stockage. Il n’y a pas lieu de s’inquiéter de l’achat d’une grosse machine qui prendra trop de place sur vos comptoirs. Les presses françaises produisent toujours un excellent café. La courbe d’apprentissage pour faire du café expresso dans une presse française est minime.

Il peut être moins sûr que d’autres méthodes. Le processus de faire bouillir de l’eau et de la verser dans la presse peut prendre plus de temps et entraîner des problèmes de sécurité si vous ne faites pas attention. Vous devez également faire attention à la durée d’infusion du café. Sinon, cela pourrait donner un café trop fort pour être bu ou avoir le goût de l’eau.

Dernières Pensées

La presse française est un moyen peu coûteux de faire un espresso de haute qualité à la maison. Vous aurez besoin de savoir comment utiliser une cafetière à piston pour faire un expresso. Il n’y a pas de courbe d’apprentissage et vous pourrez bientôt impressionner vos amis avec une variété de boissons au café.