Qu'est-ce Que Lungo ? - Lungo Vs Espresso Vs Ristretto

Nous couvrirons le lungo plus en détail dans cet article pour vous aider à décider si c’est le bon choix pour vous.

Rechercher

Révisé

Consultant expert

Les statistiques montrent que plus de la moitié des Américains âgés de 18 ans et plus boivent du café quotidiennement. Les Français comptent à eux seuls plus de 150 millions d’amateurs de café chaque jour. Vous connaissez peut-être l’espresso, les cappuccinos et d’autres excellentes boissons au café comme les lattes ou les cappuccinos. Mais qu’en est-il de Lungo ?

Le café Lungo n’est pas le dernier jeu de société, c’est une boisson au café. Nous discuterons du café lungo et vous aiderons à décider si vous souhaitez passer de Nespresso à un autre type de café.

Lungo tire son nom de l’italien. Lungo peut être traduit par « long shot » en italien. C’est un expresso qui utilise plus d’eau que la recette standard. Une recette d’espresso typique nécessite un rapport de 1:1, soit environ 18 grammes de café pour 36 grammes de café. Cependant, le lungo peut être fait avec un rapport de 1:3 à 1:4. C’est l’exact opposé d’un ristretto, qui est fait avec moins d’eau. Un lungo est deux fois plus gros qu’un expresso ordinaire.

Comment ça Se Passe ?

Le café Lungo nécessite une traction plus longue car il est fait avec plus d’eau. Un coup d’espresso tire généralement environ une once d’eau. Cela signifie qu’il faut entre 18 et 30 secondes pour terminer. Cela peut prendre jusqu’à une minute pour retirer un lungo avec deux fois plus d’eau.

Les meilleures machines Nespresso vous permettront de préparer facilement un lungo chez vous avec des dosettes spécialement conçues. Les meilleures machines à expresso ont un préréglage lungo.

Vous devrez régler le volume d’eau et le temps de tirage si votre machine à expresso n’a pas de préréglage. La température et la quantité peuvent rester les mêmes que pour l’espresso. Ajustez simplement le niveau d’eau et le temps de tirage pour obtenir un lungo.

Quel Est Son Goût?

La première chose qui doit être extraite lors de l’extraction du café est les acides de fruits. Ensuite, les sucres, et enfin les composants amers. Espresso amplifie l’importance de cela afin que vous ayez les trois éléments en équilibre.

Parce que cette boisson contient plus d’eau qu’un espresso ordinaire, la taille du lungo est plus grande. L’arôme est encore plus complexe car les composés aromatiques n’ont pas encore été extraits. Il est possible que la saveur de torréfaction soit plus forte, c’est pourquoi les cafés italiens préfèrent utiliser des cafés torréfiés plus légers pour leurs coups de lungo. Les shots de lungo sont généralement un peu plus amers car les composants du café qui causent l’amertume sont désintégrés plus tard dans le processus d’extraction.

C’est une erreur de supposer qu’un lungo a le même goût qu’un shot à moitié fort. Il est moins dilué, mais le temps de tirage et d’infusion plus long modifie le profil de saveur pour produire plus de saveurs rôties par le fumoir.

Combien Y A-t-il De Caféine Dans Le Lungo ?

Lungo a une quantité de caféine similaire à un expresso car il contient la même quantité que le café. Bien que la boisson soit moins concentrée et contienne moins de caféine en volume, vous obtiendrez toujours la même quantité de caféine qu’un expresso ordinaire.

Consumer Reports indique qu’un espresso typique contient 63 mg de caféine. La quantité exacte de caféine dans les capsules Nespresso peut varier en fonction de la capsule.

Espresso Contre Lungo

Vous vous demandez peut-être s’il vaut la peine de modifier les paramètres pour faire un lungo après avoir maîtrisé la machine à expresso Delonghi.

Les coups d’espresso ont les saveurs plus sombres, plus noisettes et plus terreuses que l’on trouve dans le café de haute qualité. Le coup est fini avec une crème crémeuse et lisse qui lui donne une riche saveur chocolatée. Cette crema est très différente d’un lungo. Les lungos ont une saveur plus profonde et peuvent être détectés par la saveur rôtie. Il est possible de goûter les saveurs fumées si le lungo n’est pas suffisamment dilué. Il est plus facile de profiter de la saveur car elle est moins concentrée.

Ristretto Contre Lungo

Un ristretto a presque le goût d’un lungo. Il est fait avec moins d’eau qu’un espresso ordinaire et pas plus. Parce que moins d’eau est utilisée pour faire passer le marc de café et que le temps d’extraction prend moins de temps, le résultat est plus concentré et plus sucré. Il peut sembler qu’un ristretto soit plus intense qu’un lungo mais il a un profil de saveur très différent.

Lungo Vs Américain

Un lungo est une dose d’espresso qui contient de l’eau supplémentaire. Cependant, ceci est incorrect. Un Americano est préparé en préparant un expresso standard, puis en ajoutant plus d’eau. Cette eau est ajoutée après le brassage afin que la boisson ait une force moindre mais un goût différent.

Un café Americano est plus savoureux qu’un café filtre traditionnel. Un café lungo a cependant les mêmes caractéristiques de saveur que le café goutte à goutte conventionnel.

Dernières Pensées

Un lungo est un excellent moyen d’essayer de nouvelles saveurs de café et d’expérimenter avec votre machine à expresso à la maison. Bien que ce ne soit pas une option dans la plupart des cafés ici aux États-Unis, vous pouvez demander à votre barista local de vous en préparer un.

Bien qu’il soit facile de penser que l’ajout de plus d’eau rendra votre café liquide, il existe un processus important lors de l’infusion qui modifie le goût du café.

Un lungo est une méthode qui permet de goûter la saveur de torréfaction des grains de café. C’est un processus complètement différent de l’ajout d’eau pour diluer l’espresso pour un Americano ou un latte.

Au lieu de vous en tenir à votre expresso habituel, pourquoi ne pas réessayer un lungo et un ristretto ? Vous découvrirez peut-être votre nouvelle boisson préférée.