Moka Cappuccino : Tout Ce Que Vous Devez Savoir

Cet article explique l’histoire et les différentes versions de Moka Cappuccino, ainsi qu’un guide étape par étape pour préparer cette boisson à la maison.

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Consultant expert

Le cappuccino moka est une boisson au café aromatisée au chocolat traditionnelle qui utilise des quantités égales de lait moussé et de lait cuit à la vapeur. Un moka est un café additionné de chocolat, tandis qu’un cappuccino est composé de café au lait cuit à la vapeur. La combinaison astucieuse du chocolat et du café est ce qui rend ce café si populaire. Le cappuccino moka, qui est à base d’espresso et utilise une quantité égale de lait moussé (lait cuit à la vapeur), est plus fort qu’un latte ordinaire, mais est plus lisse que le macchiato ou le flatwhite. Pensez au chocolat chaud, mais avec une riche saveur de vos grains de café préférés.

Origine de la boisson

Malgré sa popularité en Amérique, vous seriez surpris d’apprendre que la partie moka du cappuccino moka provient du Yémen. Les moines arabes considéraient à l’origine le café comme un médicament, car il leur permettait de rester éveillés tard le soir et de prier. Cependant, le goût sombre et amer du café s’est rapidement répandu et a fait partie de la vie civile. Mocha, une ville portuaire yéménite, était autrefois connue pour ses exportations de café. Le moka était un point clé du commerce européen du café après la découverte du café par les Européens. Les Européens ont pu sentir le riche arôme du café Mokas et ont commencé à le comparer à d’autres chocolats d’exportation coûteux. L’histoire du cappuccino concerne à moitié les capucins, un frère italien qui portait des robes en brun laiteux. La couleur du cappuccino rappelait celle des capucins lorsqu’il est devenu populaire.

Options De Boissons

Les cappuccinos moka sont essentiellement les mêmes, mais il existe de nombreuses variations dans les ingrédients, les distributions et les ajouts qui peuvent être utilisés en fonction de la recette. Certaines recettes utilisent du sirop de chocolat tandis que d’autres utilisent de la poudre de cacao, ou les deux. Un moka à base de sirop de chocolat contiendra plus de sucre et de vanille. Les cappuccinos traditionnels sont préparés avec des couches d’espresso et de lait. Cependant, certaines recettes combinent les ingrédients pour créer un café mélangé. Certains ajoutent de la glace pour ajuster la température ou ajoutent de l’alcool pour augmenter la caféine. Vous pouvez préparer un cappuccino moka avec du café instantané ou des dosettes de café.

Comment Faire Un Cappuccino Moka

2 tasses de café

Ce Dont Vous Aurez Besoin

  • Brasseur à domicile
  • Baguette vapeur ou mousseur
  • Lanceur
  • Tasse
  • 1 tasse de café fort infusé
  • 4 c. 4 c.
  • 1 tasse de lait
  • Goûter la cannelle
  • Au goût : Sirop de chocolat

Des Instructions

Étape 1 : Préparez votre café comme vous le feriez normalement, mais assurez-vous qu’il est suffisamment fort pour avoir le goût d’un expresso.

Étape 2 : Mélangez votre poudre de cacao avec du lait et remuez pour dissoudre les grumeaux.

Étape 3 : Faites chauffer le mélange au micro-ondes jusqu’à ce que vous atteigniez la température désirée. Remuez le mélange après l’avoir retiré du micro-ondes.

Étape 4 : Versez le mélange de chocolat chaud et de lait dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il y ait une mousse épaisse sur le dessus.

Étape 5 : Versez l’espresso dans une tasse. Ensuite, versez le lait cuit à la vapeur sur le dessus. Ajouter enfin le reste de mousse.

Étape 6 facultative : Ajouter une pincée de cannelle sur le dessus et arroser de sirop au chocolat.

Trucs Et Conseils

  • Vous avez de nombreuses options pour préparer du café. Selon la force de votre café, nous vous recommandons soit une machine à expresso, soit une cafetière à piston.
  • Pour créer la vapeur, vous pouvez utiliser une brosse à vapeur, une presse française ou un fouet.
  • Une tasse à cappuccino traditionnelle est généralement blanche. Cependant, vous pouvez présenter visuellement les couches dans une tasse/un verre transparent.
  • Vous pouvez préparer un cuppuccino moka glacé en supprimant l’étape 3. Après avoir infusé le café, laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes à une heure.
  • Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par 3 cuillères à soupe. sirop au chocolat.

FAQ

Comment pouvez-vous pimenter votre boisson?

Vous n’êtes pas obligé de garnir de cannelle; vous pouvez également l’ajouter au mélange de lait. Pour un ajout sucré mais moelleux à votre café, vous pouvez ajouter de l’extrait de vanille et une pincée de sucre. Les tasses transparentes sont un excellent moyen de servir du café à vos invités. Pour une garniture supplémentaire, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat noir sur le dessus. Associez-le à quelque chose de sucré ou de salé pour ajouter un peu de saveur supplémentaire. Vous pouvez faire des scones, des croissants au beurre et du pain perdu. Pour le rendre encore plus chocolat-café, vous pouvez ajouter des grains de café enrobés de chocolat à côté. Ces grains de café peuvent être trouvés dans la plupart des supermarchés.

Quand est-il préférable de boire ce café ?

Les cappuccinos sont traditionnellement infusés le matin en raison de leur nature rassasiante. En raison de sa nature nourrissante, le café au lait en Italie n’est généralement apprécié qu’avant midi. Il n’est pas recommandé de boire après un repas copieux car il peut être trop lourd. Les cappuccinos moka peuvent être appréciés lors de réunions et d’autres événements, lorsqu’ils sont associés à des côtés légers et sirotés tout au long de la journée.

Que se passe-t-il si je ne mange pas de produits laitiers ?

Ce n’est pas un problème! Vous pouvez facilement rendre végétalienne cette recette de cappuccino moka en utilisant du lait sans produits laitiers. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait que vous aimez : les amandes, la noix de coco, le soja, l’avoine et l’avoine font partie de nos favoris. Le lait d’amande est notre préféré car il a une agréable saveur d’amande, qui se marie bien avec les nuances terreuses du café et du chocolat. Vous devez également vous assurer que la poudre de cacao que vous choisissez ne contient pas de produits laitiers, car ceux-ci peuvent être mélangés à des produits laitiers.

Dernières Pensées

Il existe une demande croissante pour des recettes de café de qualité que vous pouvez préparer à la maison. Cela vous permettra de profiter d’un café de haute qualité depuis chez vous sans avoir à dépenser beaucoup d’argent. Cette recette de cappuccino moka ne fera pas sauter la banque. C’est simple et délicieux. Chaque gorgée ramènera un sentiment du passé et des racines culturelles qui traversent l’hémisphère oriental. Ce délice crémeux et chocolaté représente la moitié de ce que vous avez déjà dans votre cuisine.