Long Shot VS Ristretto - Examinez De Près Les Principales Différences

Nous avons examiné de plus près Ristretto (également connu sous le nom de Lungo), mis en évidence leurs principales différences et offert des astuces et des conseils utiles.

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Il existe une K-cup ou une dosette pour presque tous les cafés disponibles, et une machine à expresso design qui peut préparer n’importe quel type de boisson. Il est peut-être temps d’examiner les différences entre un long shot et un ristretto. Un long shot de café est simplement un seul shot de caféine avec plus d’eau. Un ristretto, qui signifie restreint en italien, est l’opposé de ce qu’on appelle communément un coup double ou court (c’est-à-dire qu’il contient moins d’eau).

Qu’est-ce Que Ristretto ?

Un ristretto est un type d’espresso qui est fait avec des grains plus fins et utilise un tiers à trois fois plus d’eau. Le temps d’extraction est typiquement d’environ 15 secondes. Le temps qu’il faut à l’eau pour s’imprégner du sol signifie que la boisson a un goût plus doux et plus sucré. C’est parce que les composants amers des grains moulus n’ont pas assez de temps pour tremper la boisson. Vous pouvez en fait faire un ristretto pour faire un dessert plus sucré comme un café au lait, un cappuccino ou un flat white.

Un ristretto peut être fait avec un café de qualité inférieure comme un rôti très foncé. Cependant, le temps d’extraction court ne vous permet pas de profiter de toute la gamme d’amertume des grains. Pour faire 11 ml d’espresso concentré, vous utiliserez généralement 15 ml d’eau pour mélanger 7 grammes de café. Vous pouvez faire du bon java tant que vos grains sont bien moulus.

Les gens croient à tort que le ristretto contient plus de caféine que les doses courtes, car ils l’associent à des boissons caféinées plus fortes. C’est parce que l’eau l’a moins tiré.

Un ristretto a l’avantage d’un temps d’extraction court. Vous ne goûterez pas toute la gamme d’amertume si les grains ne sont pas chers, rôtis foncés. Ristretto est un choix préféré pour ceux qui aiment une tasse de café sucrée mais pas trop forte. Il est important d’utiliser le meilleur café possible. Si vous avez une machine à expresso automatique à la maison, vous devrez peut-être l’acheter dans une capsule K Cup Espresso.

Qu’est-ce Qu’un Long Shot ?

Pour les connaisseurs de caféine qui aiment découvrir chaque once de la saveur de leurs grains de café choisis, c’est le long shot. Pour faire un Lungo, vous devrez pousser 50 ml d’eau à travers 7 g de grains moyens à finement moulus. Cela vous donnera environ 45 ml. Le café Longo a des notes fumées, fruitées et torréfiées en raison du temps d’extraction plus long. Le Lungo classique est pressé à 60 secondes. 30 secondes est la quantité d’eau minimale nécessaire pour faire passer le café. Les longs shots sont également appelés grands shots car ils sont servis dans des tasses plus hautes, 60 ml. Parce qu’il a fallu plus de temps pour infuser dans la machine, un long shot contient plus de caféine qu’un ristretto ordinaire.

Ristretto Vs Espresso Vs Long Shot

Pour ceux qui aiment le goût des grains de café, le long shot est la meilleure option. Pour faire un Longo, vous devrez pousser 50 ml d’eau à travers 7 g de grains moyens à finement moulus. Cela vous donnera environ 45 ml. Le café Longo a un temps d’extraction plus long, ce qui lui confère des saveurs fruitées, torréfiées et fumées. Le Lungo classique est pressé à 60 secondes. 30 secondes est la quantité d’eau minimale nécessaire pour faire passer le café. Les longs shots sont également appelés grands shots car ils sont servis dans des tasses plus hautes, 60 ml. Parce qu’il est infusé plus longtemps, un long shot contient plus de caféine qu’un ristretto ordinaire.

Trucs Et Conseils

N’importe quelle saveur de café peut être utilisée pour faire un ristretto

Vous pouvez faire un ristretto en utilisant n’importe quelle marque de café, à condition de moudre finement les grains. Cela inclut des marques telles que Lavazza, Illy et Caffee Vergano. Les broyeurs Capresso sont une bonne option, mais vous pouvez également utiliser un Capresso Grind Pro ou un Capresso Grind Pro moins cher pour faire des ristrettos.

Créez de longs shots dans votre machine Nespresso.

Nespresso propose une gamme de capsules Nespresso qui peuvent faire des boissons plus hautes telles que des cappuccinos et des blancs plats. Vous aimerez peut-être les saveurs Nescafé Dolce Gusto Longo, qui sont décaféinées. Vous pouvez facilement faire de longs shots dans presque toutes les machines à expresso automatiques qui offrent l’option long shot.

Utilisez une machine Nespresso pour préparer une boisson ristretto rapide.

Les experts estiment que les caractéristiques de la machine à café Vertuo ou Vertuoplus sont le meilleur moyen de faire un double expresso. Il est facile de choisir la capsule Nespresso qui vous plaît. Cette capsule est préremplie de café finement moulu et est parfaite pour faire des shots plus courts.

FAQ

Quelle Crème A Une Crème Plus épaisse, Le Ristretto Du Long Shot

Les gens pensent que ce sera plus crémeux à cause de la mouture fine du ristretto. Cependant, l’inverse est vrai. Parce que le temps d’extraction est très court (moins de 30 secondes), le mécanisme ne tire pas assez d’eau pour créer autre chose qu’une fine couche de crème. Un bon coup double produira souvent une couche soyeuse et granuleuse.

Combien De Temps Faut-il Pour Extraire Les Ristrettos, Les Cafés Et Les Longs Shots D’espresso ?

L’extraction d’un ristretto se fait généralement brusquement à environ 15 secondes. Un long shot d’espresso est généralement extrait pendant 60 secondes. De nombreuses machines à expresso le calculeront automatiquement. Un 50 Nespresso Original Lungo Pack, qui comprend cinq variétés de cafés, peut être un bon moyen de commencer votre spécialité.

Qu’est-ce Qui Rend Le Ristretto Si Doux Et Fruité ?

Étant donné que la dose de café est limitée avant que l’acidité naturelle du café ne puisse pénétrer dans la presse, le ristretto a un goût plus sucré que l’espresso ou le lungo. Vous pouvez obtenir une boisson avec plus de saveurs caramélisées ou acides en appuyant sur une longue et haute dose pendant 60 secondes. Pour donner à votre ristretto un goût plus grillé et brûlé, broyez un rôti foncé moins cher et donnez-lui une seconde chance.

Dernières Pensées

Après avoir discuté des différences entre le ristretto et le long shot, il pourrait être plus facile de décider quel type de café vous préférez : doux et court, comme le ristretto, ou fort et long, comme le Lungo. La meilleure chose à retenir est que les cafés plus courts sont moins chers car vous pouvez utiliser n’importe quel marc sombre sans créer un double shot amer. La meilleure façon de déterminer votre concoction caféinée préférée est d’expérimenter avec les réglages de la machine à expresso pour découvrir ce qui fonctionne pour vous.