Il existe de nombreux styles de machines sous vide, dont aucun n’est bon marché !

À Quoi Sert Le Sous-vide ?

Le sous vide est une méthode de cuisson à température contrôlée . C’est la méthode de cuisson des aliments dans un sac sous vide. Ensuite, il est cuit dans des bains-marie contrôlés pour atteindre la perfection.

Également connue sous le nom de cuisson longue durée à basse température (LTLT) .

Sous vide en français signifie sous vide . Vous créez les bonnes conditions pour que vos aliments cuisent. L’eau est contrôlée à l’intérieur du récipient et distribuée pour assurer la cohérence.

Toutes les protéines utilisées dans les aliments sont cuites dans leur propre jus. Vous n’avez pas besoin de graisse supplémentaire.

Vous aurez besoin d’un cuisinier de précision sous vide et d’une casserole remplie d’eau pour commencer.

Pour atteindre la température de cuisson idéale, les aliments sont mis sous vide puis immergés dans l’eau.

Voici ce que vous devez faire :

  • Placez vos aliments dans un récipient sous vide
  • Fixez-y le cuiseur de précision sous vide et une casserole d’eau bouillante, puis remplissez-le d’eau
  • La température de votre bain-marie peut être réglée au niveau souhaité
  • Dans ce bain-marie, placez votre sac contenant les aliments.
  • Suivez les instructions.
  • Pour une texture parfaite, faites griller ou griller votre plat.

Pourquoi Sous Vide Est Meilleur(e) Qu’un Grill ?

Comparons les différents aspects de chaque méthode/appareil de cuisson pour obtenir une comparaison équitable

Prix

Le coût d’un gril moyen varie en fonction du type de charbon de bois utilisé. Une poêle à griller peut coûter environ – en fonction de sa qualité.

D’autres outils ne sont pas nécessaires pour cuisiner sur une lèchefrite. Vous avez probablement vos ustensiles de cuisine standard comme une pince.

Les appareils sous vide sont généralement plus chers que . Vous aurez également besoin de calculateurs d’immersion qui peuvent commencer et monter jusqu’à , selon les caractéristiques .

De plus, vous aurez besoin de sacs scellables sous vide et d’une scelleuse sous vide.

Griller est plus économique en termes de prix.

Caractéristiques

Il semble injuste de comparer un gril de base à un appareil moderne. Voici l’affaire.

Un gril est, évidemment, un gril. Il s’agit simplement de le chauffer, le cuire et le retourner.

Une cuisinière sous vide utilise une technologie plus avancée afin de réguler et contrôler une température pour une cuisson optimale . Certains modèles incluent un système Wi-Fi intégré, qui vous permet de surveiller et de contrôler votre cuisson à distance depuis votre smartphone.

Le sous vide est un gagnant évident en termes de caractéristiques impressionnantes.

Temps De Cuisson

Un gril met plus de temps à chauffer, donc le temps de cuisson sera plus court. Tout dépend de la façon dont vous aimez votre steak fait.

Cependant, comme un sous vide est un environnement à température plus contrôlée, il régule la chaleur en fonction de vos réglages sans devenir trop chaud. Cette technique prend plus de temps pour cuire les aliments.

Cela peut valoir l’effort supplémentaire, mais la cuisson sous vide prend plus de temps qu’un grill. Si la vitesse est importante pour vous, le gril pourrait être le meilleur choix.

C’est Facile à Utiliser

Un grill est un bon choix pour quelqu’un qui n’a pas beaucoup d’expérience en cuisine. Les commandes sont simples et faciles à comprendre.

Vous devez déterminer les meilleurs paramètres pour votre recette particulière lors de l’utilisation sous vide. Vous devrez préparer vos aliments en les mettant sous vide dans un sac.

Cela peut être assez compliqué. Vous préférerez peut-être un sous vide à un grill en termes de commodité.

Résultats Alimentaires

Aller au cœur de ce qui compte vraiment ! Qu’est-ce que cela signifie pour la nourriture avec soit ou ?

Tout dépend de vos préférences, mais le sous vide fait un plat parfaitement cuit.

Un steak peut être parfaitement cuit à 130 °F. Sous vide s’assure que chaque centimètre de la viande est à 130 degrés. Le sous vide empêche les fibres de grossir et donne une viande tendre, juteuse et non moelleuse.

Vous n’obtiendrez pas cet extérieur légèrement carbonisé, vous devrez donc peut-être le mettre à la poêle pour le saisir.

Sous vide permet une cuisson uniforme de la viande

Alors qu’un gril vous donnera un bel extérieur carbonisé et une viande tendre à l’intérieur, l’élément à chaleur élevée peut rendre votre viande plus dure ou moins juteuse. Vous devriez reposer votre steak avant de le manger.

Le sous vide est donc mon préféré en termes de texture et de saveur. Ce n’est que moi. Le goût des aliments peut être très subjectif.

Les Chefs Professionnels Utilisent-ils Le Sous-vide ?

Oui! Il est possible d’obtenir de meilleurs résultats de steak sous vide.

Le sous vide est préféré par les chefs aux grillades en raison de son faible taux de contamination. Cette méthode permet un meilleur contrôle de la qualité.

Pouvez-vous Mettre Des Aliments Surgelés Sous Vide ?

Oui! Vous n’avez pas besoin d’attendre que la viande décongèle pour la cuire.

Le sous vide a l’avantage de permettre de placer la viande congelée directement dans le sac puis dans le bain-marie. Il cuit parfaitement, sans devenir trop sec ou détrempé sur les bords.

Cependant, cela prendra un peu plus de temps que d’habitude.

Le sous vide est une merveilleuse façon de cuisiner la viande. Bien que cela demande du temps, des efforts et des compétences, les résultats en valent la peine.

Voyons pourquoi le sous vide peut être meilleur pour nous.

  • Le sous vide est le moyen idéal pour améliorer vos compétences culinaires.
  • Vous pouvez préparer chez vous des plats de qualité restaurant.
  • Il cuit une viande parfaitement cuite à chaque fois, sans moments de cuisson insuffisante ou trop cuite
  • Vous n’avez pas besoin de reposer votre viande avant de manger
  • Il y a moins de risques de contamination croisée

Griller est un choix populaire en raison de sa polyvalence. Voici quelques raisons pour lesquelles vous voudrez peut-être continuer :

  • Le barbecue est quelque chose que vous aimez
  • Vous aimez le goût fumé et carbonisé de votre viande
  • Griller prend moins de temps
  • Vous êtes un cuisinier débutant et souhaitez apprendre les bases de la cuisine.

Le sous vide en vaut la peine si le prix n’est pas un problème.

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-Craig